Как стать гражданином США? Как проходит процесс натурализации?


Гражданство США дает человеку максимальные права и преимущества, которые предлагает страна, например, есть некоторые права, которые есть только у граждан США, такие как работа на определенных федеральных должностях, право голоса, право иметь паспорт США и безвизовый въезд в большинство стран и некоторые другие преимущества гражданства США.

как стать гражданином США

Вы можете стать гражданином США:

1. Автоматически при рождении

2. Через натурализацию

1. Гражданство автоматически при рождении

Многие дети автоматически рождаются гражданами США при рождении. Гражданство может быть приобретено по двум основным принципам: принципу jus soli, что на латыни означает «право на землю», также называемое правом места рождения, или принципом Jus sanguinis, что на латинском означает «право на землю» право крови. Дети приобретают гражданство США только потому, что они родились на территории Соединенных Штатов, или потому, что они рождены за границей по крайней мере от одного родителя-гражданина США, который соответствует определенным требованиям физического присутствия в Соединенных Штатах.

Вы можете автоматически стать гражданином США при рождении, если вы:

1.Родились в США

Самый распространенный способ автоматически стать гражданином США при рождении — это когда ребенок рождается на территории Соединенных Штатов. Дети, рожденные в Соединенных Штатах, не обязаны иметь американских родителей или родителей с грин-картой или статусом резидента, чтобы стать гражданами США при рождении. Сам факт рождения в США автоматически дает новорожденному гражданство США.

Обратите внимание, что есть некоторые исключения для детей людей с дипломатическим статусом в США. Ребенок, рожденный в Соединенных Штатах от одного из родителей, который является иностранным дипломатическим служащим, аккредитованным в Соединенных Штатах, не подпадает под юрисдикцию законодательства Соединенных Штатов из-за его дипломатического статуса. Таким образом, ребенок не может считаться гражданином США при рождении. Однако ребенок может считаться постоянным жителем при рождении и иметь возможность получить грин-карту путем создания записи.

как стать гражданином США

Большинство детей, рожденных в Соединенных Штатах, автоматически становятся гражданами, и все, что им нужно сделать, чтобы подтвердить свое гражданство, — это получить свидетельство о рождении. Свидетельства о рождении обычно выдаются государством, в котором родился ребенок.

2. Родился за границей от американского родителя (ей)

Другой способ стать гражданином США по рождению — это когда ребенок родился за границей, за пределами США, но по крайней мере один из родителей является гражданином США, который соответствует определенным требованиям физического присутствия. Существует множество требований, которые применяются, и в некоторых случаях, даже если дети, рожденные за границей, не приобретают гражданство США при рождении, они все равно имеют право на более быстрый процесс натурализации.

2. Гражданство через натурализацию:

Для тех, кто не являются американцами по рождению, но хотят стать гражданами Соединенных Штатов, путь к гражданству — это натурализация. Натурализация в США — это процесс, при котором гражданин иностранного государства получает гражданство США и становится натурализованным гражданином Соединенных Штатов. Как правило, первым шагом к тому, чтобы стать натурализованным гражданином США, является подача заявления на получение грин-карты, также известной как карта постоянного жителя или иммиграционная виза. После обладания грин-картой в течение определенного времени и соблюдения определенных требований законный постоянный житель США может иметь право стать натурализованным гражданином США. Получение гражданства США посредством натурализации может быть сложной задачей, и не все имеют на это право, есть несколько шагов и требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *