Open Work Permit теперь возможен с истекшим PGWP!


Open Work Permit теперь возможен с истекшим PGWP!

8 января 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило о временной политике, позволяющей иностранным студентам, чей срок действия разрешений на роботу (PGWP) истек или истекает в ближайшие 4 месяца, подавать заявки на Open Work Permit сроком на 18 месяцев.

Эта политика направлена на то, чтобы помочь тем иностранным студентам, которые хотят остаться в Канаде после окончания учебы, но у них возникли проблемы с их PGWP. Такие студенты потратили время на обучение в Канаде, но из пандемии коронавируса не смогли получить достаточный канадский опыт работы, чтобы подать заявление на постоянное проживание в Канаде.

Open work permit — это разрешение на работу, не привязанное к конкретной должности, поэтому при подаче на разрешение на работу не требуется LMIA от Министерства занятости и социального развития Канады, или подтверждение того, что работодатель отправил предложение о работе через Портал работодателя и оплатил сбор работодателя за соблюдение требований.

Эта новая политика означает, что молодые студенты из-за рубежа, которые учились здесь, могут остаться и найти работу, при этом гарантируя, что Канада удовлетворяет насущные потребности нашей экономики сегодня и завтра. Наше послание иностранным студентам и выпускникам простое: мы не просто хотим, чтобы вы здесь учились, мы хотим, чтобы вы остались здесь. — заявил министр иммиграции Марко Мендичино.

Чтобы иметь право на эту временную политику, кандидаты должны:

  • проживать в Канаде,
  • иметь юридический статус в Канаде или подавать заявку на восстановление статуса,
  • иметь PGWP, срок действия которого истекает 30 января 2020 г. или позже,
  • либо иметь PGWP, срок действия которого истекает через 4 месяца или менее с дата подачи заявки.

По оценкам IRCC, до 52000 выпускников с истекшим или истекающим PGWP могли бы извлечь выгоду из государственной политики. Из почти 61000 владельцев PGWP, чье разрешение на работу истекло в период с января по декабрь 2020 года, около половины либо уже стали постоянными жителями, либо имеют заявление о постоянном проживании в процессе обработки.

Читайте также: Иностранные студенты из Китая выбирают канадские вузы

Уточним, что IRCC будет принимать заявки с 27 января по 27 июля 2021 года.

Статистика выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз (PGWP) в 2020 году:

Месяц SP PGWP
Янв 25380 8285
Фев 11585 4170
Мар 11105 3455
Апр 19040 10945
Май 30710 7365
Июн 16000 7785
Всего 111200 41715

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *