Квебек проигрывает Канаде конкуренцию за иммигрантов


Квебек проигрывает Канаде конкуренцию за иммигрантов

После запуска новых иммиграционных программ для временно проживающих в Канаде, федеральный министр иммиграции Марко Мендичино призвал Квебек подражать Оттаве. Однако министр иммиграции, францификации и интеграции (MIFI) Надин Жиро отклонила эту рекомендацию. По оценкам, 25000 человек ожидают статуса постоянного жителя в Квебеке. По большей части эти иностранцы уже находятся в стране. Несмотря на эти незаконченные дела, которые тянулись годами, федеральное правительство не допустило в 2020 году в Квебек достаточного количества постоянных жителей, чтобы соответствовать иммиграционному порогу Квебека, установленному между 43000 и 44500. Более 12000 потенциальных иммигрантов из Квебека пропали без вести.

В настоящее время непростительные задержки в 27 месяцев, по данным IRCC, и 13 месяцев, по данным MIFI, увеличились для получения статуса постоянного жителя Квебека. Безусловно, такой разрыв неоправдан. Имея это в виду, иммигранты Квебека могут обратиться в другие канадские провинции. Это актуально особенно из-за растущего числа программ, ориентированных на франкоязычных иммигрантов за пределами Квебека.

Франкофоны за пределами Квебека

Напоминаем, в октябре 2020 года IRCC ввело дополнительные баллы по французскому языку в Express Entry. Саскачеван следовал этой политике и выделил франкофонам дополнительные баллы в SINP. Кроме того, Онтарио, Нью-Брансуик и Манитоба поставили перед собой цель увеличить количество франкоязычных новоприбывших. Прежде всего, провинции и территории используют различные стратегии для достижения своих целей, которые могут включать в себя целевые потоки провинциальных программ для франкоговорящих кандидатов.

Онтарийский стрим для франкоязычных иностранных работников в рамках OINP создан для привлечения франкофонов в провинцию Онтарио. За последние десятилетия правительство пытается поддержать двуязычие в этой провинции. Эта программа привязана к Express Entry и для участия в ней нужно получить приглашение от правительства Онтарио. Заявка в OINP French-Speaking Skilled Worker обычно рассматривается в течение 30-60 дней. После чего, в случае получения номинации, вы получите еще 600 баллов в свой Express Entry профиль. С этим баллом, вы наверняка получите приглашение на ПМЖ в Express Entry.

Читайте также: International Experience Canada за 12 — 16 апреля 2021 года

Поток Nova Scotia Labour Market Priorities Stream в рамках NSNP позволяет провинции выбирать кандидатов из системы Express Entry на основе потребностей рынка труда в провинции. Помимо таргетируемых профессий, за последние два года Новая Шотландия провела несколько отборов для франкоязычных кандидатов. В случае номинации также начисляются дополнительные 600 баллов в Express Entry профиль.

Правительство также выделяет 40,8 миллиона долларов на пять лет некоммерческим организациям, которые помогают расселить франкоговорящих иммигрантов.

Владеете французским и мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *