Бюджет Канады открывает новые возможности для иммигрантов — Иммигрант сегодня


21.04.2021   Автор:


19 апреля министр финансов Канады Христя Фриланд представила бюджет на 2021 год. В рамках завершения борьбы с последствиями COVID-19, федеральный план нацелен на полномасштабное восстановление экономики страны и укрепление позиций работающего населения. В нем представлены варианты поддержки бизнеса, а также инвестиций для создания рабочих мест и помощи предприятиям.


Иммиграция обеспечила половину среднего роста ВВП Канады с 2016 по 2019 год и почти три четверти его роста в 2019 году. Правительство осознает, что иммигранты способствуют росту канадской экономики, привлечению лучших талантов и увеличению инвестиционного капитала.


Создание современной иммиграционной платформы


Методичка об ошибках при составлении канадского резюме

Без правильно составленного резюме 95% кандидатов не могут найти работу в Канаде. В нашей новой PDF-книге разбираем популярные ошибки.

Узнать больше

В бюджете на 2021 год предлагается инвестировать $428,9 млн CAD в развитие цифровой инфраструктуры. $398,5 млн останется на амортизации, начиная с 2021-2022 годов, для разработки и внедрения новой цифровой платформы, которая заменит устаревшую Глобальную систему управления делами (GCMS). Это позволит ускорить обработку заявок и поддержку заявителей, начиная с 2023 года.


Расширение программы временных иностранных рабочих


$49,5 млн CAD с 2021-2022 годов, планируется направить Министерству занятости и социального развития Канады для поддержки общинных организаций, которые оказывают помощь новоприбывшим иммигрантам или тем, кто оказался в чрезвычайной ситуации.


$54,9 млн на трудоустройство и социальное развитие иммигрантов и беженцев, для обеспечения временным иностранным работникам соответствующих условий труда и заработной платы.


Поддержка женщин без опыта работы


В бюджете на 2021 год предлагается выделить $15 млн CAD Канадскому отделу иммиграции, беженцев и гражданства для расширения пилотной инициативы по новоприбывшим женщинам. Она поможет улучшить результаты трудоустройства и карьерного роста женщин.


Ускоренный путь к постоянному месту жительства


Правительство планирует модернизировать систему, по которой иммигранты получают вид на жительство в Канаде. Специалисты и работники, которые уже находятся на территории страны, смогут оформить постоянное место жительства в Канаде гораздо быстрее.


Оптимизация Express Entry


Планируется ряд реформ, направленных на увеличение эффективности работы Express Entry, чтобы помочь Канаде достичь своего Плана иммиграции на 2021-2023 годы.


Также правительство Канады намеревается предложить поправки к Закону об иммиграции и защите беженцев. Изменения коснутся полномочий министра иммиграции, беженцев и гражданства Канады. 

Продолжение на следующей странице!
Жители Британской Колумбии старше 18 лет могут записаться на вакцинацию
Манитоба провела новый отбор среди квалифицированных специалистов


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *