Канада озвучила планируемые меры поддержки населения — Иммигрант сегодня


21.04.2021   Автор:


Правящая либеральная партия Канады сформировала новый федеральный бюджет впервые за последние два года. Его представила министр финансов Христя Фриланд.


Согласно бюджету, правительство потратит более $100 млрд CAD на поддержку страны в третью волну COVID-19, а также на стимулирование экономического восстановления после пандемии. $30 млрд из них пойдут на детские пособия и повышение заработной платы.


Методичка о расходах для переезда в Канаду

Наш бестселлер — PDF-книга о стоимости переезда в Канаду: начиная от перевода документов, до перевозки животных в Канаду и аренды квартиры.

Узнать больше

При этом дефицит федерального бюджета за 2020 год составил более $354 млрд CAD, однако власти считают, что в этом году его удастся сократить до $154 млрд.



«Этот бюджет представляет собой умный, ответственный и амбициозный план обеспечения рабочих мест и роста, который разработан именно для того, чтобы залечить раны от пандемии COVID-19 и навсегда укрепить экономическую мощь Канады», — сказала Фриланд во время пресс-конференции.


Социальная поддержка


В сотрудничестве с провинциями и территориями федеральное правительство намерено создать национальную программу по уходу за детьми. $30 млрд будет потрачено на то, чтобы у семей была возможность снизить свои траты на образование и уход за детьми. Цель правительства — к 2026 году достичь суммы в $10 CAD в день на ребенка.


Кроме того, правительство обещает продлить отмену уплаты процентов по студенческим кредитам до марта 2023 года и повысить выплаты по программе защиты пожилого населения (Old Age Security) на $766 CAD в год.


Работа и зарплаты


Бюджет предусматривает новые меры, направленные на устранение неравенства и создание новых возможностей трудоустройства для тех, кто пострадал от пандемии больше остальных — в это число входят женщины, низкооплачиваемые работники, молодежь и этнические меньшинства. В течение следующих 5 лет власти обещают создать 500 000 новых возможностей для работы и обучения.


До сентября продлена поддержка людей, не получающих пособие по безработице. Сейчас размер выплат составляет $500 CAD в неделю, но с 17 июля он снизится до $300 в неделю. $3,9 млрд CAD будет выделено на усовершенствование системы пособий по безработице, чтобы они стали более доступными.


Христя Фриланд планирует выдвинуть закон, устанавливающий федеральную минимальную заработную плату в размере $15 CAD в час, которая будет расти вместе с инфляцией. В провинциях, где минимальная зарплата уже превышает $15, она останется выше.


Правительство также запустит «Канадскую программу приема на работу для восстановления», которая будет длиться с июня по ноябрь 2021 года. Она направлена на плавный переход от федеральной субсидии к заработной плате. Программа будет доступна частным корпорациям, малым предприятиям, благотворительным и некоммерческим организациям, которые хотят нанять работников в ближайшие месяцы. На программу будет выделено $595 млн CAD, а каждый трудоустроенный по программе сотрудник будет получать по $1 129 CAD в неделю в течение первых 4 недель.

Продолжение на следующей странице!
Новые пути иммиграции, опасные вакцины, минусы удаленки и другие новости недели
Канада пригласит 90 000 иммигрантов по новым программам


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *