Онтарио открыло регистрацию в двух потоках OINP


Онтарио открыло регистрацию в двух потоках OINP

27 апреля правительство Онтарио открыло регистрацию кандидатов в потоках Employer Job Offer: Foreign Worker (EJO FW) и Employer Job Offer: International Student (EJO IS) в рамках провинциальной иммиграционной программы (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP). Прием в этих потоках будет теперь постоянно открыт по электронной почте, поскольку Онтарио запустило новую систему выражения интереса (EOI) для обработки отборочных раундов. Раньше регистрироваться можно было только тогда, когда OINP открывал свой онлайн-портал.

Согласно Регламенту Онтарио 421/17 (Утверждения в рамках провинциальной иммиграционной программы Онтарио и другие вопросы), OINP теперь будет проводить целевые розыгрыши в рамках этих потоков и рассылать приглашения подавать заявки кандидатам с наивысшими баллами. OINP также объявило, что запустит регистрацию для потоков Employer Job Offer: In-Demand Skills, Masters Graduate Stream and Ph.D. Graduate Stream в ближайшие недели.

Начисление баллов для новой системы выражения интереса (EOI) в OINP

На следующий день после открытия регистрации в двух потоках OINP, 28 апреля Онтарио, наконец, представило сетку баллов, которую OINP будет использовать для начисления баллов кандидатам в новой системе выражения интереса (EOI). Итак, кандидаты получают баллы по 14 факторам.

Факторы 1-3 связаны с предложением о работе. OINP может назначать баллы за уровень квалификации NOC (10 баллов за NOC A и 8 баллов за NOC B). Также за тип NOC (10 баллов за NOC типа 0,1,2,3,9 и 5 баллов за NOC типа 4,5,6,7,8). И, конечно, за заработную плату (10 баллов за более 40 долларов в час, 5 баллов за 20–39,99 долларов в час). Факторы 1 и 3 не применяются к потокам Masters Graduate и Ph.D. Graduate.

Факторы 4-6 связаны с канадским опытом работы. OINP будет назначать баллы за продолжительность работы (4 балла за более 1 года опыта работы). Также за уровень квалификации NOC (3 балла за NOC A) и историю заработка (3 балла за более 40000 долларов в год).

Факторы 7-8 связаны с образованием. Кандидаты получат 10 баллов за докторскую степень, 8 баллов за степень магистра, 6 баллов за бакалавриат и 5 баллов за диплом или сертификат колледжа. По некоторым направлениям обучения OINP дает 5-10 баллов.

Фактор 9 — канадское образование. Кандидаты получат 10 баллов за более чем один канадский диплом и 5 баллов за один.

Факторы 10-11 — языковые способности. OINP дает 10 баллов за CLB 9 или выше, 6 баллов за CLB 8 и 4 балла за CLB 7. Если кандидат владеет английским и французским языками, он / она может получить 10 баллов и 5 баллов за один из них. Факторы образования и языка (7-11) не применяются к потокам Foreign Worker и In-Demand Skills.

Факторы 12-13 — региональное местоположение. Если место размещения предложения о работе находится вне GTA, кандидат может получить 10 баллов. Если же внутри GTA — 6 баллов. Если место проведения исследования было вне GTA, кандидат может получить 10 баллов, а внутри GTA — 6 баллов. Коэффициенты регионального местоположения (12-13) не применяются к потокам Masters и Ph.D.

Наконец, фактор 14 — стратегические приоритеты. OINP может дать дополнительные 10 баллов для удовлетворения неотложных потребностей рынка труда в провинции или регионе провинции.

Читайте также: Express Entry Канада отбор № 184

Максимальные баллы для всех 5 потоков следующие:

  1. Employer Job Offer: FW — 80 баллов
  2. EJO IS — 120 баллов
  3. EJO In-Demand Skills — 80 баллов
  4. Masters — 78 баллов
  5. Ph.D. — 80 баллов

Напоминаем, Онтарио утвердило систему отбора EOI для OINP весной 2021 года. Теперь кандидаты могут начать подавать заявки на участие в программе Онтарио в рамках нового процесса отбора. Регистрация EOI не гарантирует кандидату получения приглашения подать заявку на номинацию. Стоит уточнить, что регистрация EOI действительна 12 месяцев, или до тех пор, пока кандидат не получит приглашение. Через 12 месяцев EOI  удалиться автоматически.

Наши партнеры из Immigration Canada Pro находятся в провинции Онтарио, поэтому по всем вопросам об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции можно обращаться к ним.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *