новая система иммиграции и очередные ограничения — Иммигрант сегодня



Иммиграционные новости


За неделю в Канаде прошло 4 иммиграционных отбора:


  • 2 отбора по федеральной программе Express Entry: страна пригласила 381 человека из участников провинциальных программ и 6 000 кандидатов с опытом работы в Канаде;
  • Британская Колумбия направила 362 приглашения квалифицированным специалистам, работникам средней и низшей квалификации и выпускникам канадских вузов;
  • Манитоба выбрала 367 кандидатов.

Квебек испытывает серьезные трудности, связанные с нехваткой рабочей силы, поэтому провинция намерена в ближайшие годы принимать больше иммигрантов, чем раньше. А в Онтарио запустили новую систему оценки кандидатов, которые подают заявки на иммиграцию по некоторым потокам провинциальной программы. Она будет более справедливой, и вы уже можете подсчитать свои баллы.


Вакцинация и пандемия


Методичка о расходах для переезда в Канаду

Наш бестселлер — PDF-книга о стоимости переезда в Канаду: начиная от перевода документов, до перевозки животных в Канаду и аренды квартиры.

Узнать больше

Неделя началась с того, что штамм, который называют индийским, двойным мутантом или просто В.1.617, завезли в Канаду. Он считается более заразным и, может быть, даже снижает эффективность вакцинации.


Про AstraZeneca новости снова плохие. В Канаде зарегистрирована первая смерть от тромбоза, вызванного вакцинацией этим препаратом. Тем не менее это не помешало Комитету по иммунизации в очередной раз снизить возрастной порог для вакцинации AstraZeneca. Правительство продолжает говорить, что вакцина безопасна.


У Pfizer-BioNTech, кажется, дела получше. В сентябре компании уже хотят начать тестирование своей вакцины для детей от 6 месяцев. Исследование, которое они проводили ранее, показало, что для подростков она работает отлично.


Кстати, ситуация с поставками вакцин, кажется, налаживается. В Онтарио и Квебеке даже планируют открыть запись на вакцинацию для людей с 18 лет. Это может произойти уже в мае. Но не во всех провинциях все так оптимистично. Манитоба, например, заключила соглашение с США о том, что учителя из провинции будут ездить на вакцинацию в штат Северная Дакота. Сами учителя не очень этому рады.


В Новой Шотландии еще хуже ― в провинции введен локдаун. А Нью-Брансуик серьезно ужесточил правила въезда: теперь те, кто приезжает в провинцию из других регионов Канады, должны на неделю остаться в карантинном отеле за свой счет.


Когда все уже наконец-то смогут путешествовать? Например, когда появятся паспорта вакцинации. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что этого стоит ждать. Канада будет сотрудничать с другими странами, но никаких временных рамок пока нет.


Социальная помощь


Не секрет, что от пандемии пострадали многие люди, в том числе и канадцы. Поэтому провинция Альберта решила помочь с арендой жилья тем, у кого низкий доход или кто остался без работы. Новая программа пособий будет действовать 2 года.

Продолжение на следующей странице!
Канадское лекарство от COVID-19 потерпело неудачу
Вечеринки в пандемию могут закончиться уголовной ответственностью за убийство


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *