Как получить грин-карту через родственника гражданина США

[ad_1]

В целом, большинство граждан США взрослого возраста (21 год и старше), которые постоянно проживают или планируют жить в Соединенных Штатах, имеют право подать прошение и подать заявление на иммиграционную визу (также известную как грин-карта или постоянное место жительства) для своей иностранной семьи, родственников. Однако, есть несколько требований, которые должны выполнить как гражданин США, так и его родственник-иностранец, включая предоставление доказательств, подтверждающих семейные отношения, например свидетельство о рождении, а в случае супружеских пар, доказывающих, что отношения настоящие и были начаты добросовестно, а не просто для получения иммиграционных льгот.

В целях иммиграции некоторые родственники считаются «ближайшими родственниками», а другие считаются частью «категории семейных предпочтений». Время ожидания для ближайшего родственника очень короткое. Заявление на получение грин-карты может быть обработано очень быстро. Это связано с тем, что ближайшим родственникам не нужно ждать, пока станет доступен номер визы. Номер визы всегда доступен для ближайших родственников. Время ожидания для родственников из категории семейных предпочтений может занять несколько лет. Им придется ждать, пока не станет доступен номер визы.

В иммиграционных целях «ближайшими родственниками» гражданина США считаются:

  • Супруг (жена или муж)
  • Не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года (включая приемных детей и приемных детей)
  • Родители (отец и мать)

В целях иммиграции родственниками в «категории семейных предпочтений» гражданина США считаются:

  • Женатые сыновья и замужние дочери в любом возрасте
  • Не состоящие в браке сыновья или дочери старше 21 года.
  • Брат и сестра

Примечание. В большинстве случаев семья соискателя грин-карты (супруга и не состоящие в браке дети до 21 года) также может подать заявление на иммиграционную визу, чтобы получить грин-карту в качестве производного родственника.

получить грин-карту через родственник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *