Канада бесплатно помогает иммигрантам, но многие об этом не знают

[ad_1]


Не секрет, что канадское правительство оказывает большую поддержку недавно прибывшим иммигрантам. Новички могут совершенно бесплатно получить помощь в поиске работы, выборе места для жизни, записаться на языковые курсы, отдать детей в школу и не только. Но, оказывается, далеко не все об этом знают.


Министерство иммиграции и гражданства Канады впервые опубликовало отчет о результатах оказываемой помощи, опросив более 120 000 иммигрантов. Из них всего лишь 55 000 человек воспользовались поддержкой от правительства, а 65 000 — нет. 70% людей, не воспользовавшихся помощью, не знали о ней. Что касается тех, кто получал помощь, большинство из них ответили, что услуги были полезны.


Помощь до приезда в Канаду


Консультация с иммиграционным консультантом

Есть вопрос по иммиграции в Канаду или получению канадской визы? Закажите консультацию с лицензированным специалистом.

Многие меры поддержки можно получить еще до приезда в Канаду. Например, узнать информацию о жизни в Канаде: жилье, транспорте, здравоохранении. В зависимости от ваших потребностей вас могут направить к узкоспециализированным службам.


Отдельное внимание уделяется трудоустройству новых иммигрантов. Государство предлагает перечень услуг, которые помогут подготовиться к работе в новой стране: например, помощь в поиске работодателя, ярмарки вакансий в онлайн-формате, онлайн-курсы. Существует также узконаправленная поддержка для работников определенных сфер.


Помощь после иммиграции


Когда иммигрант приезжает в Канаду, для него становятся доступны и другие услуги. Список оказываемой помощи в каждой провинции есть на официальном сайте правительства Канады. Аналогичная информация о провинции Квебек доступна на французском языке.


Такой сервис, как оценка потребностей, помогает новичку определить, какие услуги ему необходимы и как их получить. Этим пользуются всего 23% приезжих, однако Министерство иммиграции советует не пренебрегать такой возможностью.


Сервис поддержки включает переводы, уход за детьми, транспорт и прочее. Особенно это важно для тех, кто сталкивается с какими-то преградами на пути к получению помощи от государства.


Также для иммигрантов доступна языковая подготовка, в которую Министерство иммиграции вкладывает значительную часть своего бюджета. Языковые курсы помогают иммигрантам взаимодействовать с местными жителями, повысить шансы на трудоустройство. Кроме того, в дальнейшем знание английского или французского потребуется для получения канадского гражданства.


Службы занятости помогают иммигрантам устроиться на работу. В числе услуг — консультации по трудоустройству, наставничество, помощь в получении лицензии, если она необходима, и так далее. 78% иммигрантов, которые воспользовались данными услугами, сказали, что это помогло им найти свое место на канадском рынке труда.


Общественные организации отвечают за социальную сторону жизни. С их помощью иммигранты находят друзей, посещают мероприятия, участвуют в общественной и религиозной деятельности, занимаются спортом.



Если вы хотите стать одним из счастливчиков, которые переехали в Канаду, рекомендуем записаться на консультацию по иммиграции. Наши лицензированные специалисты помогут подобрать подходящую программу, оформить документы и составить стратегию переезда.

Источник, источник

Канада открывает границы для туристов
Масштабные отборы, новая программа иммиграции и другие новости недели


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *