Студенты в США получают грин-карты

[ad_1]

Студенческие визы классифицируются как неиммиграционные, поскольку предполагается, что студент временно приедет в США с намерением покинуть Соединенные Штаты после окончания учебы. Ключевым элементом неиммиграционных виз является то, что они выдаются людям, которые не планируют переезжать в США на постоянной основе. Однако, у студентов есть пути получения грин-крты.

Студенты в США

Как студентам получись грин-карту?

В некоторых случаях студент сможет изменить свой статус с неиммиграционной студенческой визы на неиммиграционную рабочую визу, такую ​​как H-1B, имея возможность оставаться в Соединенных Штатах, работая в течение дополнительного времени.

Рабочие визы в целом также считаются неиммиграционными, но имеют то преимущество, что, как и в случае с визой H-1B, считаются визами «двойного назначения». Даже если неиммиграционная рабочая виза предназначена для временной неиммиграционной работы, можно подать заявление на получение иммиграционной визы через спонсора-работодателя. Если петиция будет одобрена, то изменить статус с неиммиграционной рабочей визы на статус законного постоянного жителя (LPR) с грин-картой.

Со студенческой визы можно перейти в любой другой статус: на  визу инвестора Е-2, рабочую визу H-1B, визу для людей с выдающимися способностям O-1, бизнес-визу L-1, грин-карту на основании брака, через лотерею или убежище.

Несмотря на то что правила выдачи H-1B постоянно ужесточают, эта виза является одним из наиболее реальных способов иммиграции.

Виза H-1B выдается только людям с высшим образованием. Желающих получить эти визы при наличии степени бакалавра примерно в четыре раза больше, чем лимит виз H-1B. Поэтому среди анкет проводится лотерея. Фактически, большую часть таких виз выигрывают сотрудники индийских аутсорсингов, которые массово подают заявки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *