Работа в США для иммигрантов. Как, работая, получить грин-карту?

[ad_1]

Американский рынок труда – один из самых конкурентных в мире. В этой стране уровень безработицы обычно держится в районе 4-4,5%. Самый надежный способ найти работу в США – через знакомых, друзей, родных, которые уже живут в Штатах. Однако, работа в США для иммигрантов — это процесс не легкий. Начиная от поиска работы и получения визы до обустройства в Штатах.

Основные требования к иностранным работникам

  1. Знание английского языка. Для высококвалифицированных профессий это обязательное требование. Прием документов, собеседования проводятся исключительно на английском. Кроме того, без знания языка вы можете рассчитывать только на низкооплачиваемую работу. Возможно, если повезет, вы сможете устроиться в русскоязычную компанию. Однако, с обязательством в максимально короткий срок выучить английский.
  2. Нострификация диплома. Не все работодатели признают дипломы, выданные за пределами США. Потому предварительно уточните у потенциального нанимателя, какие требования предъявляются к данному документу.

Работа в США для имигрантов

Нострификация – подтверждение подлинности диплома. Эта услуга платная и осуществляется специальными агентствами. Для рассмотрения заявки вам понадобится собрать все документы, связанные с вашим образованием. Ожидание подтверждения диплома займет примерно месяц. В результате вы получите специальный сертификат с уникальным номером. Стоит отметить, что в выданном американском аналоге научная степень может быть ниже.

Заявление на получение грин-карты через трудоустройство в США

Владелец рабочей визы H-1B, другие держатели рабочей визы и потенциальные сотрудники могут попросить своего работодателя или потенциального работодателя спонсировать их и подать петицию на ПМЖ, чтобы получить Зеленую карту.

Одним из больших преимуществ визы H1B является то, что для иммиграционных целей она считается рабочей визой с двойным намерением. Это означает, что вам разрешено работать в качестве неиммигранта. Следовательно, ваше пребывание в США является временным и после завершения работы в течение определенного периода времени, вы покинете США. Однако виза H-1B имеет двойной вариант, позволяющий вам подать заявление на получение грин-карты (легального постоянного проживания), продолжая работать с вашей текущей рабочей визой H-1B.

Виза H-1B — не единственная рабочая виза, допускающая это двойное намерение. Виза L-1 для корпоративных переводчиков и виза O-1 для рабочих с выдающимися способностями также считаются визами с двойным намерением, среди других типов виз.

Работа в США для имигрантов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *