В Канаде растет число открытых вакансий — Иммигрант сегодня

[ad_1]


Летом этого года большинство канадских провинций начали внедрять планы по постепенному снятию ограничений, связанных с COVID-19. По мере того, как предприятия стали возвращаться к работе, по всей стране резко выросло количество открытых вакансий.


Например, когда открылись отели и рестораны, появилось более 129 000 новых вакансий в сфере гостинично-ресторанного бизнеса — это даже больше, чем в секторе здравоохранения, где на протяжении всего периода пандемии была нехватка сотрудников. Третье место по количеству вакансий заняла сфера розничной торговли.


15 шагов для переезда в Канаду

Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать? Мы собрали 15 самых важных шагов, которые надо пройти.

Узнать больше

Всего в июне 2021 года в Канаде было открыто 815 800 вакансий — на 22% больше, чем в мае. Это самый высокий показатель с октября 2020 года. Резкий скачок спровоцировал острую нехватку сотрудников. Больше всего вакантных рабочих мест в провинциях Британская Колумбия и Квебек, а меньше всего — в Манитобе и Новой Шотландии. Ожидается, что в ближайшее время спрос на работников будет только расти.


Экономист Кэрри Фристоун считает, что большое количество вакансий может замедлить экономический рост, так как компании будут вынуждены работать с меньшей производительностью. Сотрудники же сейчас находятся в выгодном положении, поэтому на собеседовании могут просить более высокую зарплату или быть требовательнее к условиям труда.


Особенно сложно будет нанять людей на низкооплачиваемые должности. Несмотря на то, что в июне средние зарплаты в гостинично-ресторанном бизнесе выросли, работники в этом секторе все еще получают на 57% меньше, чем в других сферах обслуживания.


Фристоун также отметил возможность того, что из-за нехватки специалистов работодателям придется предлагать зарплаты выше, чтобы привлечь соискателей, и это приведет к повышению цен на товары.


Один из самых надежных способов иммиграции в Канаду — иммиграция через трудоустройство. Проработав в Канаде один год, вы сможете подать заявку на постоянное проживание по множеству программ. Мы рекомендуем начинать поиск работы с качественного резюме, написанного по канадским стандартам.

Источник, источник

Канада открывает границы для туристов
Масштабные отборы, новая программа иммиграции и другие новости недели


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *