Юкон планирует снять ограничения на поездки


Юкон планирует снять ограничения на поездки

5 мая 2021 года, Сэнди Сильвер, премьер-министр территории Юкон, объявил о планах ослабить ограничения на поездки в ближайшие недели. Начиная с 25 мая людям, прибывающим в Юкон, не придется самоизолироваться, если они полностью вакцинированы вакциной, одобренной Министерством здравоохранения Канады, при условии, что их статус вакцинации может быть подтвержден. Дети и подростки, не получившие вакцину от COVID-19, не подпадают под это исключение, пока они не смогут пройти вакцинацию. По состоянию на 3 мая в Юконе 65 процентов отвечающих критериям взрослых получили обе прививки, а 74 процента получили свои первые дозы.

Стоит уточнить, что в настоящее время каждый человек, прибывающий в Юкон, должен самоизолироваться в течение 14 дней по прибытии.

«Благодаря нашему активному внедрению вакцины мы можем отменить требование самоизоляции для тех, кто полностью вакцинировался. У нас будет больше деталей, которыми мы поделимся до 25 мая, но надеемся, что это также побудит тех, кто все еще рассматривает возможность вакцинации, принять меры». — заявил Сэнди Сильвер.

Читайте также: IRCC обновило руководство касательно подтверждения статуса (VOS)

В случае, если на территории произойдет вспышка COVID-19, Юкон можем изменить или отменить меры самоизоляции и ограничения на поездки.

Напоминаем, ранее правительство Юкона упростило процесс вакцинации для всех студентов и сезонных рабочих в Юконе, которые прибывают на территорию и желают пройти вакцинацию в условиях самоизоляции. Студенты и сезонные рабочие в возрасте от 18 до 29 лет могут покинуть самоизоляцию для проведения вакцинации. Данная инициатива не распространяется на туристов или других посетителей территории. Также процесс вакцинации в Юконе не охватывает тех, кто проживал на территории с 3 марта 2021 года по 21 апреля 2021 года. Кроме того тех, кто путешествовал за границу и находился на федеральном карантине, или на тех, у кого есть какие-либо симптомы COVID-19.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *